五凌电力有限公司

公司新闻Company news

公司召开五届四次职代会职工代表团团长第一次联席会议暨工会主席座谈会

发布时间:2021-04-10  点击次数:279打印本页

3月31日至4月1日,公司五届四次职代会职工代表团团长第一次联席会议暨工会主席座谈会在黑麋峰培训基地召开。公司党委副书记、工会主席徐树铨出席会议并讲话,公司工会委员、各单位职工代表团团长参加会议。

会议审议通过了《关于五凌电力五届四次职代会提案立案情况的审查报告》、《第五届职代会专门工作委员会委员名单》,通报了2020年公司工会经费使用情况,并对2021年工会工作进行了安排部署。

座谈会上,徐树铨指出让职工在企业发展中享有获得感、幸福感是工会工作的出发点和落脚点,并对2021年开展工会工作提出四点要求。一是要加强思想引领,提高政治站位。公司工会一定要在集团党组、公司党委的领导下开展工作,特别是在今年庆祝中国共产党建党100周年的特殊历史节点,工会组织更要充分发挥在群众性教育活动中的带动作用,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要做实事、办实事,不断提升工会工作的价值。在职工关注的“五凌工匠”技能竞赛、职工子女入学、青年员工婚恋、职工就医等方面出成绩、见实效。三是要始终围绕服务企业发展,服务职工群众中心。利用工会平台,聚焦关心关爱,建立重点人员关爱清单,开展结对帮扶和重点帮扶,解决员工的后顾之忧。四是要提升工会干部队伍的工作能力及素质。不断增强工会干部政治能力、学习能力、落实能力、攻坚能力和群众工作能力,打造一支政治素质过硬、业务能力突出、工作作风良好的工会干部队伍。

会上,各位委员、职工代表团团长还对公司《工会经费管理办法(征求意见稿)》、《职工疗休养工作管理办法(征求意见稿)》进行了讨论。(文:刘义娟)