五凌电力有限公司

公司新闻Company news

公司召开五强溪水电站扩机工程2021年度设计联络会

发布时间:2021-04-23  点击次数:398打印本页

4月20日,公司召开五强溪水电站扩机工程2021年度设计联络会,公司党委委员、副总经理曾再祥,副总经理谭本刚出席会议。

受疫情、防汛等多方面影响,此次会议创新采用长沙-工地视频连线方式召开。会议听取了五强溪扩机工程各参建单位的工作汇报,总结了2020年扩机工程建设工作,肯定了前一阶段项目建设取得的成绩(一是厂房开挖基本完成;二是调压井、进水口、引水隧洞施工全面铺开;三是砂混系统、施工营地、三中心、数字化钢筋加工厂等辅助设施高标准建成;四是数字化管控平台、智慧工地、BIM设计取得一定成果;五是工程保持了长周期的安宁与稳定),指出了工程施工、数字化管控平台、BIM设计等工期滞后问题。参会各方讨论了五强溪扩机项目实施总体进度计划、年度重点工作计划、数字化管控平台建设试运行计划、BIM设计推进计划并达成一致。会议明确了工程2023年底实现全投目标不变。

会议要求:一是统一认识,锁定目标。努力把五强溪扩机工程建成展示湖南和各参建单位水电开发能力水平的窗口工程。二是密切协作,严肃履责。各单位要发扬“业主、设计、监理、施工四位一体”的协作精神,确保资源投入与目标计划相匹配。三是精细管控,狠抓落实。各单位要针对2023年底全投目标、年度重点工作目标进行梳理、细化、分解,下一步重点做好落实兑现。四是严抓严管,抓实安全。要坚持“高标准”、“严细实”的要求,打通安全管理的最后一公里,在抓好工程施工安全的同时,同时抓好生态环保、社会舆情和疫情防控工作。五是持续对标,铸造精品。要对标先进,对照打造“五型”工程要求,严格落实设计要求和生态、质量控制措施,打造精品工程。

中南院副总经理容江,公司副总工程师赵迪华、黄海兵,工程管理部及各参建单位负责人、相关专业人员参加会议。(文:姜魁胜)