五凌电力有限公司

公司新闻Company news

集团公司产业数字化物联体系规划研究进入实质性推进阶段

发布时间:2021-04-28  点击次数:305打印本页

4月20日至23日,水电产业创新中心负责的《集团公司产业数字化物联体系规划研究》项目启动会在集团公司总部召开。水电产业创新中心组织中央研究院、国家电投数字科技技术有限公司、五凌电力及项目中标方京东数科相关研发人员在中央研究院启动联合办公,共同推进物联体系总体框架研究设计。此次会议标志着该项目进入实质性推进阶段。

产业数字化物联体系研究着力于集团公司“云网边端”物联体系架构统一,是集团公司2021年重点工作之一,旨在为集团公司夺取能源行业数字化转型制高点抢占先机。水电产业创新中心在协同推进体系规划研究的同时,也在物联应用场景、物联通信技术、物联网测试平台搭建、油光谱等智能终端设备物联通信等方面开展了技术探索与验证。

下一步,水电产业创新中心将进一步加大物联技术在水电应用场景下的研究与实践力度,为物联体系在企业应用落地构筑基础。(文:罗红祥、李华喜)