五凌电力有限公司

公司新闻Company news

公司首届继电保护专业技能培训暨持证上岗考试结束

发布时间:2021-06-25  点击次数:131打印本页

6月21日,2021年度公司继电保护专业技能培训暨持证上岗考试在三板溪电厂圆满落幕。来自12家常规水电厂、新能源分公司、宁夏事业部及工程公司等单位的39位继电保护专业人才参加培训。

为期4天的培训采用“理论+实操”的方式,使员工熟练掌握保护装置原理、调试方式、故障处置及分析技巧,进一步提升继电保护专业技术人员技能水平,达到了预期培训效果。培训结束后,公司人才中心组织开展了继电保护专业人员持证上岗考试。

三板溪电厂作为培训的承办单位,协同生技部、人才中心精心策划、认真部署建设继电保护培训专用培训室,配置一套母线保护装置、一套线路保护装置、两套发变组保护装置,并邀请公司内部继电保护技术专家、电科院和四方电气公司专家前来授课;升级宿舍及食堂设施,丰富菜品,为学员营造舒适的生活环境。(文:杨帅峥、张西兰、李石松)