中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

中福在线连环夺宝Company news

集团公司重大工程项目跟踪审计沟通协调会在长沙召开

发布时间:2021-07-23  点击次数:58打印本页

7月14日至17日,集团公司重大工程项目跟踪审计沟通协调会在公司黑麋峰培训基地召开。集团审计部副主任贾慧兰及相关人员,集团17家二级单位审计部门、工程结算部门负责人及相关人员,12家咨询机构人员,共计90余人参加了会议。公司党委委员、财务总监楚文光出席会议并致欢迎辞。

本次会议由集团审计部主办,五凌电力承办,旨在加强集团重大工程项目审计监督,强化建设过程管理,规范结算与竣工决算,及时解决项目结算分歧和管理问题。会上,集团计财部、产业中心、审计部相关专家对集团工程结算、竣工决算、投资审计制度进行了全面解读,外部专家进行了工程审计相关法规及典型案例培训,五凌电力、黄河公司、山东核电及造价咨询单位就工程审计作经验交流发言,并就集团重大工程项目跟踪审计相关问题进行了交流研讨、沟通协调。

贾慧兰作总结发言,她充分肯定了近年来各单位工程审计取得的成效,对五凌电力良好的审计环境、审计文化以及工程全过程审计取得的成绩给予了高度评价,并对三家单位交流发言进行了点评。针对下一步工程审计工作,贾慧兰提出了明确要求:一是各二级单位要高度重视工程审计工作,进一步明确审计职责,细化工作流程,规范审计项目管理,切实解决工程审计基础管理偏弱、结算决算进度滞后等共性问题;二是加强建设项目过程管理,提高审计成果运用实效,切实发挥审计防控风险、降低造价的作用;三是强化审计队伍建设,持续提升审计人员专业化水平,打造一流审计队伍,助力集团2035一流战略实施。

会议期间,参会代表还参观了公司发电集控中心、综合智慧能源管控中心、新能源集控中心以及大坝观测中心。(文:张友利、耿恒银)