中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

中福在线连环夺宝Company news

公司第二届“五凌工匠”百岗职工职业技能大赛机械检修技能竞赛结束

发布时间:2021-07-30  点击次数:32打印本页

7月28日 ,公司第二届“五凌工匠”百岗职工职业技能大赛机械检修技能竞赛在国网湖南技培中心(电力职院)圆满结束。工程公司荣获团体一等奖,碗米坡电厂刘朋荣获个人一等奖。

公司党委委员、副总经理曾再祥,国网湖南技培中心主任(电力职院院长)黎跃龙出席颁奖仪式。曾再祥要求各位参赛选手要将在竞赛中学习的知识带回到各自的工作岗位,进一步提升专业技能。勉励各位获奖选手以永不满足,永不止步、永不懈怠的精气神,立足本职岗位,胸怀企业发展大局,瞄准更高的目标,勤学苦练提高自身素质,带动一片。曾再祥还要求相关部门、单位要着力专家、工匠品牌的铸造,从基层、专业抓起,建功立业,为推进公司安全生产和可持续健康发展做出更大的贡献。黎跃龙高度赞扬了本次竞赛所取得的成绩,并对后期双方的深度合作表达了期待。

本次竞赛共有14家单位、15支队伍、30名选手参赛,竞赛分为理论考试、技能实操两个部分。技能实操包括CAD机械制图、打绳结、半月键制作、六角螺母制作4个项目,其中半月键、六角螺母两个项目需要纯手工完成,识图、划线、锯割、锉削、钻孔都是钳工的基本功,历时长达4小时,操作难度大,除了要有扎实的基本功,还必须要有较强的心理、身体素质和临场发挥能力。参赛选手们克服37度的高温,严格按照比赛规范,争分夺秒秀出自身绝活,展示了高超的技能水平和良好的精神风貌。(文:黄效恩、陈丽平)