中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

中福在线连环夺宝Company news

五强溪扩机工程召开2021年度第二次设计联络会

发布时间:2021-07-30  点击次数:44打印本页

7月27日至28日,五强溪扩机工程2021年第二次设计联络会在五强溪水电厂召开,公司副总经理谭本刚出席会议。

与会人员对五强溪扩机工程各施工区域进行检查后,各参建单位进行了工作汇报。会议对2021上半年工作及第一次设计联络会落实情况进行了总结,对“进水口围堰施工完成”“厂房混凝土施工全面铺开”“现场文明形象持续良好”“保持了长周期的安宁与稳定”等工作进行了肯定。

会议要求:一是进一步统一认识,坚定目标。按期实现工程发电目标是履行合同责任,也是落实央企企业责任,更是政治责任;各参建单位应共同努力,向国内先进水平看齐,将五强溪扩机工程打造成“五型”工程,实现高标准投产。二是围绕全投目标,想方设法采取措施。各参建单位要采取有效的技术手段和保障措施,将滞后的工期扳回到正常轨道。三是履行合同责任,落实现场管控措施。设计单位要做好技术服务,加大供图力度,加强BIM设计、数字化工程协调和推进力度;施工单位要做好后续施工组织,特别是施工设备、人员、施工技术方案准备,施工单位总部要加强对施工现场的技术力量、设备资源支持力度;监理单位要加大督促督办力度。四是持续严抓严管,抓实安全质量。要从组织措施、技术措施和安全措施上下功夫,做到现场忙而不乱;从工艺工序安排上落实好、协调好、调度好交叉作业,确保现场作业安全;施工质量是安全最好的保障,现场需严格把控工序、施工工艺质量;现场安全管控方面要严抓严管,严格执行各项安全管理制度,监理、业主现场要管控到位。

中南院副总经理容江,公司副总工程师赵迪华、黄海兵,工程管理部、五强溪扩机项目部及中南院、中南监理、水电八局、葛洲坝等参建单位负责人、相关专业人员参加会议。(文:姜魁胜、綦中原)