中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

奉献社会Devotion

九源总厂收到国网凉山安宁供电公司感谢信

发布时间:2020-09-18  点击次数:697打印本页

 9月10日,九源发电总厂收到国网凉山安宁供电公司送来的感谢信,信中表达了对总厂在精准扶贫供电区建设中所做贡献的感谢。

    九源总厂河口电站对岸的冕宁县健美乡、和爱乡、新兴乡等是凉山州内最边远的贫困山区,地处甘孜州九龙县和凉山州冕宁县、盐源县三县接壤部位,山高林密,峡谷幽深、交通不便,当地群众用电得不到可靠保障。为落实习总书记视察凉山州指示精神及党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,增加当地人民群众的幸福感、获得感,国网凉山公司开展“三区三州”精准扶贫供电区建设。

    九源总厂了解到项目建设信息后,积极主动联系国网供电公司,建议其利用河口电站为电源点,设计通过10kV线路供电扶贫乡镇的方案,该方案有效解决了扶贫农网改造项目难题。在双方的共同努力下,该项目于2020年5月12日开工建设,6月30日完成设备调试并正式送电冕宁健美乡等,让当地村民用上了光明电。当地村民为表达由衷的感谢,要求以“河美线”这个蕴含着美好祝福的名字为这条特殊的供电线路命名。

    九源总厂积极参与项目所在地电力精准扶贫建设,体现了央企社会责任与担当精神,同时可靠增加了总厂电源消纳点,降低汛期送出及市场受限压力,为争取扶贫电量及优先电量计划、提升发电创效能力创造条件。(文:董涛)