中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

奉献社会Devotion

三板溪电厂持续开展“映山红”爱心助学活动

发布时间:2020-10-12  点击次数:760打印本页

   9月13日,三板溪团支部走进电厂周边村庄,深入开展“映山红”爱心助学活动,为平略小学特困学生送去爱心款和大米、食用油等物资。

1.png

今年6月,电厂已向平略小学捐赠书籍百余册,资助优秀贫困学生10名。在6月的助学活动中,团支部了解到平略小学还有3名特困学生,这些孩子的家庭主要劳动力均身患重病或已离世,家庭经济情况非常困难。在电厂党总支的支持下,三板溪团支部制作宣传海报,呼吁全厂职工献出爱心、予以帮助。电厂员工纷纷响应,慷慨解囊,短短3天募集了5700元爱心款。

在特困学生家中,团支部志愿者们把爱心款和物资送到他们手上,询问孩子们的学习生活情况,并鼓励他们奋发努力学习,改变命运、改变家庭的状况。三板溪团支部将持续关注这三名特困学生的学习和生活状况,为他们提供力所能及的帮助,用实际行动将“映山红”爱心助学活动长期开展下去。(文:李睿智、曾琢钢 图:陈家豪)