中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

系统动态Dynamic

近尾洲电厂赴遵义开展党史学习现场教育

发布时间:2021-07-16  点击次数:46打印本页

7月7日至9日,近尾洲电厂组织党员、入党积极份子赴贵州遵义开展“党史教育铭初心 奋勇争先担使命”党史学习现场教育,参观遵义会议会址、四渡赤水战役纪念园,参观遵义红军烈士陵园,并在红军烈士纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词。

在遵义会议会址,聆听着讲解员的讲解,瞻仰着会议室南墙上悬挂的毛泽东、周恩来等革命前辈的照片,仿佛能够看到他们在中国革命生死攸关的关键时刻力挽狂澜,在这个会议室里发生的那个伟大的历史转折。

在四渡赤水纪念园,通过一份份历史资料、图片和一件件红军文物,党员们震撼于毛泽东等老一辈革命家的用兵入神和取得战略转移伟大胜利的光辉历史。

在遵义红军烈士陵园,党员们看到红军烈士纪念碑顶端熠熠生辉镰刀锤子标志,看到四组红军形象威震四方,看到“强渡乌江”、“遵义人民迎红军”、“娄山关大捷”、“四渡赤水”浮雕,一幕幕如身临其境,得到了一次难忘的革命传统教育洗礼。(文:黄金海)