中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

图片新闻Tabloid

公司召开干部大会

发布时间:2021-03-31  点击次数:1103打印本页

    3月30日,公司以视频会议形式召开干部大会。集团公司党组副书记、董事祖斌,人力资源部主任余文宝,公司领导班子成员,湖南核电主要负责人出席会议。

会上,余文宝宣读了集团公司党组任免文件:夏刚任五凌电力董事、总经理、党委副书记(主持工作),为公司法定代表人,任湖南分公司总经理,兼任国家电投水电产业创新中心主任;谭本刚任五凌电力(湖南分公司)副总经理。姚小彦不再担任五凌电力董事长、法定代表人、董事、党委书记职务,不再担任湖南分公司总经理职务,不再担任国家电投水电产业创新中心主任职务,不再担任湖南核电董事长、董事职务,另有任用。

公司召开干部大会1.jpg 

祖斌作重要讲话,他对五凌电力的工作成绩给予了充分肯定,对本次调整的公司负责人给予高度评价。他希望五凌电力广大干部职工用实际行动贯彻集团公司党组的决定,保持五凌电力改革发展良好势头。针对今后一段时期工作,祖斌提出三点要求:一要提高站位,强化担当。五凌电力要找准在集团公司“2035一流战略”中的功能定位,坚决贯彻落实集团公司党组各项决策要求,为全面完成“新跑道、新价值、新活力、新动能、新优势”攻坚任务提供强大动力。二要抓好班子,带好队伍。要把领导班子建设放在突出位置,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要深刻领会习近平总书记关于国有企业领导干部“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,落实钱智民同志对领导班子和领导干部提出的要求,敢担当、善成事、遵制度、守规矩、带队伍、做表率。三要锐意进取,持续奋斗。要围绕“2035一流战略”落地这一中心任务,统筹谋划好五凌电力“十四五”时期的工作,加快产业结构优化调整,在“构筑新跑道,提升新价值”中,主动担当作为。要坚守安全、环保两条红线,维护安全稳定大局,持续深化企业内部改革,激发新的活力动力。

公司召开干部大会2.jpg 

姚小彦作表态发言。他表示,坚决拥护集团公司党组的决定,衷心感谢集团党组的关心和信任、栽培和厚爱,感谢五凌班子和干部员工的支持和帮助。他深情回顾了在五凌工作的经历,尤其是在五凌电力担任主要负责人期间,和广大干部职工一道推动集团公司“2035一流战略”在五凌高质量落地的奋斗过程。他表示,今后无论走到哪里,都会心系五凌,关心关注五凌,不管在什么岗位工作,都会认真学习,努力工作,履行好职责,为集团公司添彩,为党和国家的事业添砖加瓦。他坚信,在集团公司党组的坚强领导下,在新一届领导班子带领下,五凌电力的改革发展事业一定会取得新的更大的成绩,五凌电力的明天一定会更加美好!

公司召开干部大会3.jpg 

夏刚代表新一届领导班子和个人作表态发言。他衷心感谢集团公司党组的信任、组织的培养和关爱,坚决服从集团公司党组的决定。他感谢姚小彦董事长为五凌电力改革发展作出的重要贡献、为推动五凌高质量发展打下的良好基础。此次到五凌来任职,他深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,自己将旗帜鲜明讲政治,坚定信念,感恩奋进,把党的领导贯彻到企业改革发展的各领域各方面各环节;只争朝夕促发展,把推动企业发展作为第一要务,“领先一公里”统筹谋划,推进公司高质量、高效率、高效益发展;担当作为抓落实,坚持递实策、出实招、求实效,做好推动各项工作的“最后一公里”,努力把公司管理好、经营好、发展好;团结协作强管理,坚持管理定力,坚持民主决策、科学决策,加强团结,坚持正确的激励机制和干部培养选拔机制,强化政治引领,聚焦价值创造,坚持文化定力;清正廉洁树榜样,严格落实党风廉政建设责任制,严以律己,务实清廉。夏刚表示,在集团公司党组的坚强领导下,新一届领导班子将团结带领广大干部职工,立足新发展阶段,全面落实“30·60”碳达峰、碳中和目标,积极探索、开拓创新,努力创造新的更大的业绩,为集团公司建设“世界一流清洁能源企业”做出新的更大的贡献。

公司召开干部大会4.jpg   

谭本刚作表态发言。他衷心感谢集团公司党组的培养、信任和关心,坚决拥护集团公司党组的决定,感谢五凌电力各位领导同事的支持和厚爱。在今后的工作中,他将从加强学习讲政治、履职尽责、团结协作、勤政廉洁四个方面严格要求自己,恪尽职守,勤勉履职,扎实工作,不辜负集团公司党组的信任,为五凌电力新发展贡献自己的力量。

公司本部部门副职以上人员及各单位党政负责人参加会议。(文:吴兵 图:龙洲)