中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

图片新闻Tabloid

夏刚到新能源分公司调研

发布时间:2021-07-09  点击次数:112打印本页

6月26日,公司党委副书记(主持工作)、总经理夏刚到新能源分公司调研并与干部员工座谈交流,公司副总经理谭本刚、莫育军参加调研和座谈会。

357a6a6b32497d23123c1fb647ba171-1.jpg

夏刚一行听取了新能源分公司的专题汇报,与新能源分公司班子成员及职能部门负责人进行座谈交流。夏刚对分公司近年来所取得的成绩给予充分肯定,对分公司全体干部员工的精神面貌表示充分认可。

739fdc78a4315119ec470329bce5f92-1.jpg

对下阶段工作,夏刚要求:一是坚定不移地发展新能源。构建以新能源为主体的新型电力系统,关系到能源安全和国家安全,是贯彻习近平新发展理念的要求,也是我们作为央企应具有的担当。分公司作为公司新能源发展的湖南大本营,要勇于担当,锐意进取,实现“十四五”翻番的目标。二是在合法合规的基础上突破创新。新能源的发展形势紧迫、竞争激烈,全体人员要有紧迫感、危机感,要在合法合规的基础上,在体制、机制上创新,在合作方式上创新,加快发展速度,提升发展质量。三是高度重视安全。安全是发展、经营的基础,要从严抓好生产、工程、交通、防汛、防疫、廉政安全。特别近期务必确保建党100周年期间的安全稳定,确保万无一失。四是坚持党建引领,打造一支作风过硬、素质过硬的队伍。要认真抓好党史学习教育,坚持党建引领,高质量推动新能源发展。要坚持德才兼备、以德为先的用人导向,培养懂技术、会算账、善沟通的干部。坚持自主培养与五湖四海吸纳人才的策略,确保公司发展需要。

谭本刚提出,一要精细化管理,深入存量挖潜。对机组设备缺陷要加快处理,保持设备良好健康水平。二是要加强造价管理。工程造价要与集团先进水平对标,并从项目收购、设计等源头抓起,从严控制工程造价水平。三是要加强新能源建设管控研究。研究信息化技术应用于工程管理的方案,提高工程管理水平。

莫育军要求,一要进一步夯实安全生产基础管理,要强化“三基”工作,确保安全稳定。二要进一步落实好存量挖潜与发展增效的关系,加强设备维护和市场营销,实现多发增收创效。要坚持高质量发展,确保收益。三要进一步创新体制机制,抢抓机遇,实现有规模、有效益的发展。

公司规划发展部、人力资源部主要负责人陪同调研。(图:刘婷 文:罗曙光)