中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

图片新闻Tabloid

公司召开庆祝中国共产党成立100周年大会暨党建工作会议

发布时间:2021-07-09  点击次数:94打印本页

7月5日上午,公司召开庆祝中国共产党成立100周年大会暨党建工作会议,公司党委副书记(主持工作)、总经理夏刚出席会议并讲话,党委副书记、工会主席徐树铨主持会议,党委委员、副总经理吴建纲,党委委员、纪委书记李庭利,党委委员、副总经理曾再祥、谭文胜,党委委员、财务总监楚文光,党委委员、副总经理谭本刚、裴文林、莫育军,集团公司水电产业创新中心副主任胡勇胜参加会议。

_D4C1827.JPG

夏刚从“发挥党的建设独特优势,公司改革发展取得了历史性成就”“过去一年来的工作回顾”“下阶段的重点工作任务”“对各级党组织和党员干部特别是领导干部的要求”等四个方面,号召全体员工,要从百年党史中汲取智慧和力量,以更高的历史使命感和责任感做好工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把党的建设抓得更坚强有力,把公司的事情抓实办好,推动集团“2035一流战略”落地落实和公司新阶段高质量发展,为实现我们党第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

_D4C1891.JPG

夏刚指出,公司装机突破1000万千瓦,清洁能源占比达90%,形成了水火风光互补、综合智慧能源积极推进的发展格局;利润贡献率位于集团前列。公司的改革发展符合党指引的方向和党中央对央企提出的要求,为国家和地方经济社会发展作出了重要贡献。这是公司历届领导班子团结带领全体干部职工,坚持贯彻实事求是的思想路线,坚持科学发展不动摇,坚持一切为了人民,坚持以人为本,坚持推进党建工作与生产经营深度融合,发挥党的建设独特优势,努力奋斗、持续奋斗的结果。

2020年,公司党委认真贯彻党的十九大和历次全会精神及集团党组工作要求,围绕“充分发挥党的建设独特优势,推动公司高质量发展”这一主线开展工作,促进了党的建设与企业发展的双提升。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动各项工作落实落地。调整了公司战略定位,明确了“优化发展水电,积极发展新能源,引领发展新业态,做强电站服务业,2025年再翻番,建设一流清洁能源智慧企业”的战略目标。公司党的建设与生产经营深度融合,引领推动“存量”经营提质增效,“增量”发展扎实推进,“未来”布局稳妥开展。二是深化落实党建工作责任制,致力提升党建质量。认真贯彻集团党组“促落实”工作部署,在做好“规定动作”的同时,开展强“三基”和打好“三副牌”两项特色行动,推动党建“融创”走深走实。三是强化人才培养和党风廉政建设,营造干事创业的良好氛围。2020年以来,推荐集团党组管理干部3名,对外输送干部、骨干9人,提拔重用42名奋斗者。四是创新方式、注重效果开展党史学习教育。建立“三学、三问、三联”的学习教育模式,公司党委以举办读书班等形式进行学习示范,领导班子成员结合岗位职责开展“三问”,到党建联系点讲专题党课并建立为群众办实事清单。各级党组织通过开展“微广播”“微党课”,打造党史学习教育“云阵地”。聚焦“确保三个稳定,处理好三个关系,全力加快公司新发展阶段高质量发展”,在构建以新能源为主体的新型电力系统中彰显五凌新作为,开展“学党史、问自身、促发展”大讨论,形成广泛共识、凝聚奋进智慧和力量。公司各级党组织用心开展“我为群众办实事”实践活动,解决了一批基层职工急难愁盼的揪心事烦心事,增强了党组织凝聚力。

面对公司发展的新形势,夏刚强调,要树立问题意识、忧患意识、竞争意识,强化底线思维,充分发挥党建独特优势,千方百计促落实;充分发挥党建引领作用,融入中心,服务大局,以高质量党建引领公司高质量发展。一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,弘扬建党精神推进落实党的建设各项工作。做到规定动作不走样、责任任务按计划完成。二是强化党建责任的落实落地,推进全面从严治党向纵深发展。三是坚持国企党建工作服务生产经营不偏离,深入推进党建与业务工作深度融合。2021年公司结合“新跑道”开展党建融创工作,要聚焦三新产业、重大专项,充分整合总部职能部门和基层单位优势资源,推动各项工作落到实处。

夏刚对各级党组织和党员干部特别是领导干部提出三点要求,一是要以提高“政治三力”为统领,增强管党治党与治企兴企能力;二是要勇担当、善作为,攻坚克难推进高质量发展;三是要加强自律,自觉接受监督,确保企业风清气正。

_D4C1628.JPG

_D4C1674.JPG

会上,吴建纲传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和集团公司纪念中国共产党成立100周年大会暨党建工作会议精神。会议组织主、分会场1000余名党员集体重温了入党誓词,表彰了“红旗党组织”“示范党支部”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀融创项目”“融创之星”先进典型。集体观看了专题片《五凌向党旗报告》。红旗党组织、示范党支部、优秀共产党员、优秀融创项目代表作交流发言。

会议以视频形式召开。公司领导班子成员,副总师、首席专家、总法律顾问、工会副主席,各部门(中心)负责人,公司党内先进代表,本部大楼全体党员参加会议。湖南核电以及公司各单位以视频形式在分会场参会。(文:刘新昌 图:彭需军)