中福在线连环夺宝

五凌电力有限公司

图片新闻Tabloid

公司举办“学百年党史 启‘五新’征程”党史知识竞赛

发布时间:2021-07-16  点击次数:88打印本页

为庆祝中国共产党成立100周年,7月13日晚,公司在本部举办“学百年党史 启‘五新’征程”党史知识竞赛决赛,公司党委副书记(主持工作)、总经理夏刚,党委副书记、工会主席徐树铨,党委委员、副总经理吴建纲,党委委员、纪委书记李庭利,党委委员、财务总监楚文光,党委委员、副总经理莫育军,集团公司水电产业创新中心副主任胡勇胜等领导出席活动现场。

微信图片_20210715144055-1.jpg

夏刚在致辞中指出,以赛促学、以赛导学是举办竞赛活动的出发点,要求大家以竞赛为契机,真正把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学懂弄通,真正做到学史明理,用理论武装头脑,在各自的岗位上谋求新思路、寻找新路径、解决新问题。按照习近平总书记强调的学史增信的要求,增强信仰、信念、信心,激发干事创业的精气神,形成推动公司改革发展的强大动力。

微信图片_20210715144113-1.jpg

夏刚强调,党史学习不仅在于知,更在于行。要通过竞赛提高政治判断力、领悟力、执行力,增强工作的系统性、预见性、创造性,加快推动集团公司“2035一流战略”第二阶段和公司新发展阶段目标任务落地落实。

党史知识竞赛分网络赛和现场决赛两个阶段,网络赛于5月1日正式启动,为期1个月,公司25家单位9288人次参与答题,按照赛事规则,经综合评分排序,最终洪江电厂、马迹塘电厂等10支队伍脱颖而出,获得现场决赛资格。

微信图片_20210716100340.jpg

决赛分个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题等题型。内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等党史知识,以及集团公司和公司发展史和现阶段任务目标。

决赛的十支队伍中,有八支队伍由单位负责人领衔挂帅。决赛现场气氛紧张热烈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,各队伍你追我赶,沉着应战,选手们全情投入,以丰富的知识、敏捷的思维、流利的表述赢得了满堂喝彩,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。现场还设置了观众互动答题环节,让在场的同志进一步加强了对党史的认识,提高了思想觉悟和政治站位。

微信图片_20210715160137-1.jpg

比赛间隙,还穿插了节目表演,公司本部、株溪口电厂、挂治电厂、新能源分公司联袂献上的《红歌联唱》,凌津滩电厂编排的双人舞《灯火里的中国》,挂治电厂员工独唱的公司原创歌曲《你的微笑》等曲目,博得阵阵掌声,使大赛现场气氛更加活跃。

经过五轮角逐,力源公司代表队最终以扎实的知识储备、稳定的发挥夺得一等奖;洪江电厂和黔东公司并列二等奖;五强溪电厂、近尾洲电厂、马迹塘电厂获得三等奖;山西事业部、新能源分公司、凌津滩电厂、宁夏事业部获组织奖。

比赛以网络直播的方式进行,近5000人次通过在线直播收看了比赛。(文:刘新昌  图:彭需军)